Propuesta de la metodología de clasificación ABC para mejorar la gestión de inventarios en la empresa Energy Services del Perú SAC, El Alto – 2018 - Arévalo Ircas, Gerson Merwin (2019)
La Gestión en el manejo de los inventarios en la Empresa Energy Services del Perú SAC, es deficiente, en parte por los cambios continuos de las Jefatura de almacenes, lo que ha llevado a perder el control de las existencias, las limitaciones en cuanto a personal que muchas veces realizan más de tres funciones ajenas a su función principal redundando en el descuido del área, la persona encargada de las compras también por sobrecarga de trabajo contribuye a este desorden y descuido haciendo compras sin entregar al almacén la documentación necesaria para su oportuno registro, los artículos son dejados en la zona de recepción y el almacenero al no tener las guías almacena estos materiales en cualquier estantería sin ningún tipo de criterio lo que origina el caos, al momento que la parte usuaria llega a reclamar sus materiales empieza la demora de atención por no tener una trazabilidad o un orden en la ubicación de materiales que les permita ubicarlos en forma rápida y oportuna, por este desorden no se conoce las rotación de existencias, cuáles son los materiales de mayor valor económico, se pierde control en la exactitud de registros y no se conoce el valor económico del global del inventarios.