La notificación electrónica y la recaudación tributaria en una unidad de servicio de administración tributaria en el Perú, 2022 - Leon Gabriel, Juan Daniel (2023)
La investigación titula la notificación electrónica y la recaudación tributaria en una unidad de servicio de administración tributaria en el Perú, 2022, cuya finalidad fue plantear y determinar la correlación entre las variables. Siendo la investigación de tipo básica, de diseño no experimental y enfoque cuantitativo, aplicada a una población de 71 trabajadores de las áreas de notificación y recaudación tributaria, cuya muestra fue de 60 trabajadores. Se utilizó como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario, que se validó por método de juicio por expertos y se comprobó la confiabilidad mediante una prueba piloto a una sección de muestra, cuyo alfa de cronbach fue muy alto. Así mismo, se aplicó la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnoff, que nos arrojó una significancia < a 0.05, estableciendo una correlación y comprobando la hipótesis planteada mediante el Rho de Spearman. Los resultados determinaron que la notificación electrónica tiene relación con los objetivos planteados en la recaudación tributaria, sustentado en una correlación de 0.585 y una significancia = 0.00, argumentando que las variables tienen correlación positiva moderada. Para finalizar, se recomienda la aplicación y ejecución de nuevas estrategias en mejora de los alcances de la entidad.