Gestión para resultados y cumplimiento de metas en una fiscalía provincial especializada del Cusco, 2025 - Garcia Perez, Alan Fabricio (2025)
El estudio consistió en determinar la relación de la gestión para resultados en el cumplimiento de metas en una fiscalía provincial especializada de Cusco, 2025, el mismo que se alinea con el ODS número dieciséis de las Naciones Unidas que busca promover a nivel global la paz, justicia e instituciones sólidas. Se trata de un estudio de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental de nivel correlacional, que se aplicó a una población de 60 funcionarios. El análisis inferencial confirmó la presencia de una correlación positiva fuerte y estadísticamente significativa entre las variables de estudio con un coeficiente Spearman rho = .642 (p<0.05). Las dimensiones analizadas presentaron correlaciones positivas moderadas y estadísticamente significativas, a excepción de la dimensión presupuesto por resultados cuyo análisis arrojó un coeficiente rho = .117 con un nivel de significancia de p = .371 (bilateral), lo que reveló que no existe una correlación significativa con el cumplimiento de metas; coligiéndose que la aplicación de dicho enfoque no ha tenido un impacto directo o relevante en el logro de los objetivos o metas institucionales en los despachos fiscales materia de estudio.