Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de institución educativa del distrito de 26 de octubre de ciudad de Piura - Villegas Moran, Angie Carito (2021)
La presente tesis que lleva como título “Clima organizacional y Satisfacción laboral en los trabajadores de Institución Educativa del Distrito 26 de octubre de Ciudad de Piura” tiene como objetivo analizar la relación entre clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores, el cual permitirá determinar los grados de clima organizacional, establecer los niveles de satisfacción laboral y establecer una correlación en dichos indicadores. Los principales resultados de la investigación indican que existe una relación significativa entre ambas variables, donde la muestra corresponde a 130 docentes, donde se partió del análisis de encuestas aplicadas a los ya mencionados. Asimismo, se pudo observar el resultado de clima organizacional en los docentes, en primer lugar, se encuentra el nivel promedio con 46%, en segundo lugar, el nivel desfavorable con 10%. Finalmente, en la correlación de la Dimensión de Autorrealización de Clima Laboral, se observa que solo existe relación con la Dimensión de Satisfacción Laboral de condiciones físicas o materiales, lo que indica que la crisis en las organizaciones refleja la incapacidad en los cambios.