Calidad de vida y apoyo familiar en el adulto mayor víctima de violencia del grupo Amachay los Olivos, 2021 - Cabellos Herrera, Linda Dannae (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la calidad de vida y el apoyo familiar víctima de violencia en el grupo Amachay los olivos, 2021. La cual se trabajó con el estudio de tipo básica y diseño no experimental, de corte transversal y enfoque correlacional, participaron 114 adultos mayores de ambos sexos como población y una muestra de 35 adultos mayores, que respondieron a los cuestionarios: calidad de vida relacionado en adultos mayores y el cuestionario sobre el grado de apoyo familiar en adultos mayores. se utilizó el coeficiente de correlación de spearman, donde se encontró que existe una correlación positiva baja con un valor de rho = ,068 y una significancia de 0,017 afirmando de esta manera aceptar la hipótesis planteada respecto a la existencia de una correlación entre las variables propuestas, estos resultados dan a concluir que, a mayor apoyo familiar, mayor calidad de vida en el adulto mayor víctima de violencia del grupo Amachay.