Clima organizacional y gestión de servicios de salud de los profesionales de enfermería del Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco 2017 - Espiritu Martinez, Antony Paul (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y la gestión de servicios de salud de los profesionales de enfermería del Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco 2017, y como hipótesis general busco la relación entre el clima organizacional y la de gestión de servicios de salud de los profesionales de enfermería del Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco 2017. Se investigó el clima organizacional con enfoque en la teoría de Litwin y Stringer (1968) y su relación con la gestión de servicios de salud bajo el enfoque de Chiavenato, I. (2001). Se utilizó el método científico el no experimental, la investigación es de tipo básica con diseño descriptivo correlacional, la muestra fue de 40 enfermeros, todos ellos laboran en el Hospital Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco, la técnica fue la entrevista, los instrumentos fueron dos cuestionarios uno de clima organizacional y el otro sobre gestión de servicios de salud; ambos con tres dimensiones. Los mismos que han sido validadas, y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach de 0.815 y 0.789. Se llegó a la conclusión que existe relación directa y significativa, entre el clima organizacional y la gestión de servicios de salud de los profesionales de enfermería del Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco 2017. (p calculado = 0.037 < p constante = 0.05).