El principio de no discriminación y el derecho de sindicalización de los miembros de la Policía Nacional del Perú, 2018 - Espino Rodríguez, Manuel Jesús (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó, con el objetivo de determinar cómo el principio de no discriminación garantiza favorablemente el derecho de sindicalización de los miembros de la Policía Nacional del Perú, 2018; siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica del cuestionario, la técnica de análisis documental -doctrinario, normativo y jurisprudencial-, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista entrevistando a once (11) especialistas en materia laboral, constitucional y efectivos policiales-abogados, la guía de preguntas de cuestionario aplicado a veintidós (22) miembros de la Policía Nacional del Perú de la Dirección de Investigación Criminal y Dirección de Personal y la guía de análisis documental -doctrinario, normativo y jurisprudencial-.; efectuándose la recolección de datos a una determinada población y su respectiva muestra compuesta por profesionales conocedores de la problemática sometido a investigación. Los datos fueron procesados a través de las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, la comparación e integración, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que el principio de no discriminación garantiza favorablemente el derecho de sindicalización de los miembros de la Policía Nacional del Perú.