Resiliencia, depresión y agresividad en estudiantes del 5 to año de educación secundaria, 2017-Rimac - Flores Morales, Jorge Alberto (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación causal entre Depresión y agresividad en la resiliencia en estudiantes del 5 to año de educación secundaria, Rimac-2017. El tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental transversal, nivel explicativo causal dentro del enfoque cuantitativo. La investigación llegó a la siguiente conclusión que, existe mayor correlación en la depresión sobre la resiliencia. Donde los índices de significancia encontrados en el modelo de regresión lineal fueron significativos con un índice menor al planteado como regla de decisión (p<.005) , de lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la del investigador: A mayor resiliencia menor depresión y agresividad en estudiantes del 5 to año de educación secundaria, 2017-Rimac.