Habilidades blandas y resolución de conflictos de los empleados de la institución educativa 7034 Enrique Nerini Collazos, Chorrillos 2022 - Ruiz Dolorier, Estefani Mileni (2023)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre las habilidades blandas y la resolución de conflictos de los empleados de la Institución Educativa 7034 Enrique Nerini Collazos, Chorrillos, 2022. La población fue de 30 colaboradores, la técnica utilizada para la obtención de datos se dio a través de la encuesta, la cual fue elaborada mediante un cuestionario de Likert conformada por 37 preguntas, los resultados fueron procesados a través del método estadístico para la prueba de hipótesis se utilizó el Rho Spearman, la metodología de la investigación fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación aplicada de nivel correlacional, el diseño no experimental y de corte transversal descriptiva y el método hipotético deductivo. Se estableció que existe una relación de 73.3% entre habilidades blandas y resolución de conflictos (considerada como correlación positiva media) de los empleados en una IE 7034 Enrique Nerini Collazos, 2022. Se concluye que existe una relación positiva de 0.733 siendo (p<0,05) entre las variables de habilidades blandas y resolución de conflictos. Se recomienda a la directora ser más accesible con los colaboradores cuando elaboran una propuesta de trabajo; asimismo se debe conocer la forma de pensar de cada personal para que exista una buena comunicación dentro de la IE.