Contratación de bienes por compras menores y transparencia en una ejecutora del Sector Justicia, 2021 - Miranda Zegarra, Kenny Ronald (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad reflejar la relación entre las compras menores y la transparencia en una ejecutora del sector justicia, 2021, se tiene conceptos de compras menores y la transparencia, el estudio es metodológico, cuantitativo, nivel correlacional de corte transeccional, la población es de 30 servidores de una ejecutora del Sector Justicia, y la muestra la misma cantidad, para recolectar los datos se utilizó la técnica de encuestas, y herramienta el cuestionario, relacionado para ambas variables con 22 preguntas para las compras menores y 20 preguntas para la Transparencia. El resultado para las compras menores es 60% indica que existe un nivel regular en los requerimiento de bienes, el 70% indica un nivel regular en la selección de proveedores y el 73.3% indica un nivel regular en la ejecución contractual; para la dimensión de transparencia es de 66,7% donde existe un nivel media de comunicación interna y el 70% señala un nivel media de comunicación externa, Donde se tiene un grado de correlación positiva alta al encontrarse un Rho de Spearman de 0.70 y una significancia de 0,000. Encontrando que hay relación entre las compras menores y la transparencia en una ejecutora del sector justicia.