La gestión educativa y el clima organizacional en las instituciones educativas de la RED 08 del distrito de Villa María del Triunfo en el año 2012 - Meléndez Liñán, Luz Rocío (2013)
La presente investigación descriptiva transversal tiene por título: La Gestión Educativa y el Clima Organizacional en las instituciones educativas de la red 08 del distrito de Villa María del Triunfo en el año 2012. Se tuvo como objetivo principal, demostrar que la gestión educativa y el clima organizacional tienen relación directa. Se contó con una muestra de 60 participantes entre profesionales de las instituciones educativas de la red 08 del distrito de Villa María del triunfo. Se utilizó, el diseño no experimental - correlacional; el método cuantitativo; una encuesta con 2 partes: una de gestión educativa y otra para el clima organizacional. El cuestionario fue elaborado dándose la validez y confiabilidad estadística y recurriendo a una serie de técnicas e instrumentos de confiabilidad y que garantizan la presente tesis. La conclusión general a la que hemos Llegado es que la Gestión Educativa se relaciona con el Clima Organizacional pues los resultados estadísticos arrojan una correlación alta de 0,765.