Consecuencias jurídicas de las negligencias médicas en los hospitales de Lima, 2018 - Meléndez Muñoz, Lita Esperanza (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como título “Consecuencias Jurídicas de las Negligencias Médicas en los Hospitales de Lima, 2018” cuyo propósito fue analizar cuáles fueron las consecuencias jurídicas de las Negligencias Médicas en los Hospitales de Lima, que se aplicaron en la esfera de los médicos, El método empleado fue fenomenológico, de enfoque cualitativo. El tipo de estudio corresponde a una investigación básica o pura, los instrumentos empleados fueron la entrevista, la observación y el análisis documental; en la presente tesis se arribó a la conclusión de que las consecuencias jurídicas de los casos de negligencia médica son. La responsabilidad penal, responsabilidad Civil y responsabilidad Administrativa, siendo en el primer caso que a los autores de estos hechos les imponen penas privativas de libertar con efecto suspensivo, por encontrarse presuntamente en delitos contra la Vida el Cuerpo y la Salud en sus modalidades ya sea de Lesiones Leves, Graves u Homicidio Culposo, la responsabilidad civil en la que se ven inmersos es de tipo contractual y en cuanto a la responsabilidad administrativa esta se sanciona dentro de la institución médica de acuerdo a la infracción o falta que cometan.