Programa de educación, cultura y ciudadanía ambiental en la satisfacción del usuario en una municipalidad de la provincia de Moyobamba - López Barbarán, Erwin (2023)
La investigación tuvo como objetivo, determinar de qué manera incide el Programa de Educación, Cultura y Ciudadanía Ambiental en la satisfacción de usuarios en una municipalidad de la provincia de Moyobamba, 2023, siendo un estudio básico, de diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversal, contando como población a 837 pobladores mayores de 18 del distrito de La Habana y la muestra de 119 pobladores, teniendo como técnica a la encuesta y el cuestionario como instrumento, el que fue sometido al juicio de expertos previo a su aplicación y la confiabilidad de la data valorada por el Alfa de Cronbach. Los resultados indican que el Programa de Educación, Cultura y Ciudadanía Ambiental logra una valoración de logro de 89.7% en nivel medio; y en esa misma escala con 77.3% la satisfacción de los usuarios. Se concluye que, la incidencia del Programa de Educación, Cultura y Ciudadanía Ambiental en la satisfacción de usuarios en una municipalidad de la provincia de Moyobamba, 2023, es positiva moderada, asumiendo el coeficiente de determinación de 0.7439