Planeación estratégica y desarrollo organizacional en el área comercial del BBVA Perú, oficina San Martín de Porres, Lima, 2020 - Cunza Ramírez, Marilyn Liliana (2020)
Para este Proyecto de Investigación se planteó como objetivo principal Determinar la relación que existe entre la planeación estratégica y el desarrollo organizacional en el área comercial de la empresa BBVA Perú, San Martin de Porres, Lima 2020. Se trabajó con una población total de 32 empleados siendo la muestra y participación 10 trabajadores del área comercial de la empresa BBVA Perú. Se aplicó como instrumento el cuestionario y como la técnica una encuesta, utilizando la escala likert de 5 puntos para los trabajadores seleccionados. Se aplicó la estadística descriptiva e inferencial, encontrando una influencia positiva perfecta entre la planeación estratégica y el desarrollo organizacional. Ambas variables poseen una relación positiva alta de 0.896. El resultado que se obtuvo demuestra que si existe relación directa y significativa entre la planeación estratégica y el desarrollo organizacional del área comercial de la empresa BBVA Perú.