Gestión emocional y desempeño laboral del personal sanitario de un hospital de Guayaquil, 2021 - Quintero Angulo, Amalia Francisca (2022)
Como objetivo general de la investigación se consideró determinar la relación entre gestión emocional y desempeño laboral del personal sanitario de un Hospital de Guayaquil, 2021. El estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental – transversal, de alcance correlacional, de enfoque cuantitativo, se consideró como muestra de trabajo a 43 trabajadores (Personal sanitario) del Hospital del día Jacobo y María Elena Ratinoff de Guayaquil. A quienes se les aplico el cuestionario de gestión emocional y el cuestionario de desempeño laboral. Los resultados demostraron que entre las dimensiones: percepción emocional Rho=0.071; comprensión de sentimientos Rho=0.688 y regulación emocional Rho=0.595 se relacionan significativamente con el desempeño laboral del personal sanitario de un Hospital de Guayaquil, 2021. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión emocional y el desempeño laboral del personal sanitario de un Hospital de Guayaquil, 2021, con un valor de Rho=0.724.