Desempeño docente y clima organizacional en una unidad educativa de Guayaquil, 2020 - Valarezo Mora, Cinthia Katherine (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre el desempeño docente y el clima organizacional en una Unidad Educativa de Guayaquil, 2020, mediante un enfoque correlacional, ya que el manejo de hipótesis determina la fijación de variables, a lo que se considera como simple o causal. La muestra está compuesta por 61 docentes y 4 administrativos dando un total de 65 encuestados la técnica para la recolección de datos se basa en la encuesta con un instrumento como el cuestionario compuesto de 20 ítems entre ambas variables, además este pasa por un proceso de validación y por un proceso de confiabilidad calculando el coeficiente de Alfa de Cronbach teniendo como resultado α= 0,84. Una vez recolectado los datos se procede analizar mediante el programa SPSS Statistics 27, para conocer el nivel de correlación que existe se aplica el coeficiente de Spearman alcanzando un Rho= 0,704, lo que permite aceptar la hipótesis alternativa, indicando que si existe relación entre el desempeño docente y el clima organizacional en una Unidad educativa de Guayaquil, 2020.