Gestión de inventario, para aumentar la productividad en el área de almacén de la empresa Friored Alimentos S.A.C., Callao-2023 - Aguila Aguilar, Celso (2023)
La investigación tuvo por objetivo general determinar como la gestión de inventario incrementa la productividad en el área del almacén de la empresa Friored Alimentos S.A.C., Callao-2023. La metodología empleada es de tipo aplicada, donde permite dar solución implementando la gestión de inventarios, tiene como enfoque cuantitativo y de nivel explicativo con un diseño de tipo pre-experimental donde se evalúa el pretest y post-test para analizar como incide la variable dependiente sobre la independiente. Tiene como población todas las órdenes de atención en el área de almacén, como muestra las órdenes de atención durante 49 días pre-test y post-test respectivamente. Se usó la técnica de observación para la recolección de datos y para el uso de los instrumentos fueron validados por el juicio de expertos en el tema. Además, los resultados obtenidos fueron analizados por el programa estadístico IBM SPSS versión 21 y Microsoft Excel. Se empleo, técnicas descriptivas e inferenciales para evaluar la variable dependiente y sus dimensiones. Como conclusión se acepta la hipótesis general: la gestión de inventario aumenta la productividad en un 73%, en el almacén de la empresa, precisando que en pre-test obtuvo 49% y en post-test logró 85%.