Implementación del plan de contingencia y manejo de residuos sólidos en un hospital de la región Amazonas, 2022 - Collantes Cordova, Lesly Ruth (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la implementación del plan de contingencia y el manejo de residuos sólidos en un hospital de la región Amazonas, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 108 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de plan de contingencia, fue regular en 54 %, malo en 26 % y bueno en 20 %; el manejo de residuos sólidos, fue regular en 52 %, malo en 31 % y bueno en 17 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la implementación del plan de contingencia y el manejo de residuos sólidos en un hospital de la región Amazonas, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 903 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 81.54 % del plan de contingencia influye en el manejo de residuos sólidos.