Calidad de vida laboral desde la perspectiva de las enfermeras asistenciales en el Centro Médico Naval – 2016 - Cueva Fernández, Flavia Elisa (2017)
La investigación titulada Calidad de vida laboral desde la perspectiva de las enfermeras asistenciales en el Centro Médico Naval – 2016, tuvo como objetivo identificar los factores que se relacionan con la valoración de la calidad de vida laboral desde la perspectiva de las enfermeras asistenciales en el Centro Médico Naval. Se trabajó con 13 licenciadas de enfermería que realizaban labor asistencial en diferentes servicios hospitalarios. Fue un estudio de enfoque cualitativo de diseño fenomenológico, de alcance descriptivo. Como técnicas de recolección de datos se utilizó la observación y la realización de entrevistas semiestructuradas hasta la saturación de datos. Como conclusiones se encontraron cuatro categorías que nos explican la calidad de vida laboral de las enfermeras en el Centro Médico Naval en el año 2016: Las condiciones materiales laborales, el desempeño, los incentivos y las relaciones interpersonales.