Entornos virtuales y desempeño docente en una institución educativa pública del distrito de Chavinillo, Yarowilca, Huánuco, 2022 - Fabian Cruz, Eloysa Paula (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre entornos virtuales y desempeño docente en una institución educativa pública del distrito de Chavinillo, Yarowilca, Huánuco, 2022. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de método hipotético deductivo, con diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transeccional. Tuvo como población 60 docentes del nivel primaria, la muestra fue censal, se empleó el muestreo no probabilístico, la técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios, debidamente validados por expertos y la fiabilidad se midió a través del estadístico de Alfa de Cronbach, siendo el coeficiente de 0,850 para entornos virtuales y de 0,828 para desempeño docente. Los resultados demostraron que existe una correlación moderada directa entre entornos virtuales y desempeño docente, de acuerdo al coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,428 y Sig. (bilateral) de 0,001 (p < 0,05), por lo que existe evidencia suficiente para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna. Se concluye que los entornos virtuales contribuyen a la mejora del desempeño docente.