Control interno y contrataciones públicas en el Ministerio de Educación, Lima 2019 - Ochoa del Águila, Erick Cristian (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinarla la relación entre Control interno y contrataciones públicas en el Ministerio de Educación, Lima 2019. La población es de 106 administrativos, es probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Control Interno y las contrataciones públicas. Es una investigación de tipo básica desarrollada en el enfoque metodológico cuantitativo de método científico no experimental, de nivel descriptiva correlacional, el enfoque cuantitativo porque sostenida es en escala ordinal, obteniendo un alto grado de confiabilidad y validez de los instrumentos de recopilación de datos, realizados con el soporte estadístico del programa SPSS versión 25 y la opinión o juicio de expertos. Concluye que el valor de significancia asociada a la prueba es de 0.000 inferior al valor de significancia de la prueba, por lo que podemos rechazar la hipótesis nula y afirmamos que las variables control interno y contrataciones públicas presentan una relación directa y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman alcanza el 0. 778, podemos afirmar que la relación es directa y alta.