Las TIC y competencia del área de inglés en estudiantes del VII ciclo de una institución educativa pública, San Ignacio - Quevedo Chinguel, Delia (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad de identificar la relación entre las TIC y competencia del área de inglés en estudiantes del VII ciclo de una institución educativa pública, San Ignacio, el estudio tuvo enfoque cuantitativo y se utilizó una metodología deductiva de diseño no experimental y correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 14 estudiantes de nivel secundaria, habiéndose aplicado dos cuestionarios con preguntas relacionadas a las variables de estudios, uno para cada variable los mismos fueron sometidos a juicios de expertos y probada su confiabilidad vía Alfa Cronbach (valores de 0.76 y 0.74) mediante una prueba piloto. Los resultados indicaron que un 50% de los participantes se encontraron en nivela bajo en el Uso de las Tic, a su vez, en la variable de la competencia del área de inglés, demostraron un nivel bajo con un total de 57%. Lográndose determinar con 95% de confianza la existencia, pudiéndose afirmar que la misma era directa y media con el valor del coeficiente de Spearman el valor de Ro=0,544.