Calidad de servicio y satisfacción del cliente en la Empresa Ángeles Gonzales Inversiones SRL Chimbote 2021 - Anca Miranda, Josefina Elizabeth (2022)
La actual investigación asumió como objetivo determinar si existe relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente de la empresa Angeles Gonzales Inversiones S.R.L, Chimbote – 2021; fue cuantitativo, aplicada, diseño no experimental correlacional, de corte transversal. Se manejó la técnica de encuestas, como instrumento el cuestionario, muestra de 278 clientes. Alcanzó una confiabilidad de Alpha de Cronbach para calidad de servicio de 0.870 y de la satisfacción del cliente de 0.810, mostrando que ambos confirman excelente confiabilidad. Estos resultados manifestaron que existe relación, positiva baja entre las variables ya mencionadas con (rho =,319 y p= ,000), siguientemente se halló que las dimensiones de calidad de servicio: Fiabilidad (rho =,401 y p= ,000), Capacidad de respuesta (rho =,436 y p= ,000), Seguridad (rho =,391y p= ,000), existe relación significativa positiva baja, con las dimensiones de satisfacción del cliente: son Expectativas (rho =,239 y p= ,000), nivel de satisfacción (rho =,425 y p= ,000), Rendimiento percibido (rho =,401 y p= ,000), Entonces, no existe relación significativa entre las dimensiones Elementos tangibles (rho= 0,157 y p= ,251), Empatía (rho =,232y p= ,266), con las dimensiones de satisfacción del cliente. Entonces se ultimó que existe correlación significativa entre las variables mencionadas