Contrataciones del estado y gestión de compras según personal administrativo del Centro de Formación en Turismo, 2014 - Delgado Céspedes, Blanca Yanet (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación entre las Contrataciones del Estado y la Gestión de compras según personal administrativo del Centro de Formación en Turismo 2014, La población es de 120 administrativos, la muestra 1 20 fue no probabilística censal, en los cuales se han empleado la variable: Contrataciones del estado y Gestión de compras. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Contrataciones del estado, el cual estuvo constituido por 15 preguntas en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, Algunas Veces, Casi siempre, Siempre) y el Cuestionario en la Gestión de compras, el cual estuvo constituido por 20 preguntas, en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, Algunas Veces, Casi siempre, Siempre), que brindaron información acerca del Contrataciones del estado y la Gestión de compras, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que las Contrataciones del estado se relaciona significativamente con la Gestión de compras del Personal, según personal administrativo del Centro de Formación en Turismo 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.740, representó una alta correlación entre la variables.