La remisión como alternativa de reinserción social de adolescentes infractores de la ley penal, Ica 2022 - Jimenez Roman, Loana Sara (2023)
Esta investigación se ha denominado “La Remisión Como Alternativa de Reinserción Social de Adolescentes Infractores de la Ley Penal, Ica 2022”, tuvo como problema general ¿Cómo se desarrolla la remisión como alternativa de reinserción social de adolescentes infractores de la Ley Penal, Ica 2022?, tuvo como objetivo general Analizar el desarrollo de la remisión como alternativa de reinserción social de adolescentes infractores de la Ley Penal, Ica 2022. Su enfoque fue cualitativo, su tipo fue básico, su diseño fue teoría fundamentada, el método de análisis de datos que se utilizó fue el método de la triangulación, llegándose a las siguientes conclusiones; el proceso de remisión para adolescentes infractores es una herramienta valiosa para su reinserción social, pero su efectividad depende del cumplimiento de las condiciones; los programas de rehabilitación para adolescentes infractores son importantes para su futuro y requieren medidas sólidas y participación familiar para lograr una reintegración social exitosa y por último el aspecto económico y las interacciones sociales son factores clave en el desarrollo de niños y adolescentes.