Control de inventarios y productividad en empresas textiles del distrito de Ate, año 2018 - Cabrera Diaz, Jilmer (2018)
La actual investigación titulada “Control de inventarios y productividad en empresas textiles del distrito de Ate, 2018”, tiene como objetivo determinar qué relación existe entre el control de inventarios y la productividad en empresas textiles del distrito de Ate, 2018. La investigación es descriptivo correlacional causal, de diseño no experimental transaccional o transversal. La población de esta investigación está compuesta por 91 compañías textiles ubicadas en el distrito de Ate. La muestra está compuesta por 74 entes, a quienes se les aplico dos instrumentos: sondeos para medir la variable control de inventarios y otro estudio para medir la variable productividad; cuestionarios fiables y adecuadamente validados para la recaudación de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante el paquete estadístico SPSS V.25. Como resultado se obtuvo que el control de inventarios se relaciona con la productividad en empresas textiles del distrito de Ate, 2018; utilizando el coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0.713, con nivel de significancia con 5% (p< 0.05); se logró demostrar que existe correlación positiva buena entre el control de inventarios y la productividad. La conclusión del estudio indica que existe correlación lineal entre las variables analizadas.