Competencias directivas y el uso de los recursos públicos en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, Trujillo – 2019 - Rivas Maqui, Betty (2020)
Esta investigación denominada competencias directivas y su relación en el uso de los recursos públicos de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, Trujillo – 2019, tuvo por objetivo determinar de qué manera las competencias directivas se relacionan con el uso de los recursos públicos en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, Trujillo –2019. El tipo de investigación fue cuantitativo no experimental, con diseño correlacional simple transversal. La muestra participante estuvo representada por 35 trabajadores, seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Se utilizó como técnica a la encuesta y los instrumentos fueron el Cuestionario Virtual sobre las competencias directivas y el Cuestionario Virtual sobre uso de los recursos públicos. En los resultados se halló que competencias directivas es de nivel bajo (2.9%) y nivel medio (77.1%) y nivel alto (20%), uso de recurso públicos desde la perspectiva de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, es de nivel medio (88.6%) y nivel alto (11.4%). Finalmente se puedo concluir que existe relación significativa entre competencias directivas y el uso de recursos públicos de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, Trujillo – 2019, en virtud a los valores de Tau-b de Kendall (τ) =, 352, con nivel de significancia menor al 5% (p < 0.05) y el coeficiente de correlación Rho de Spearman fue 0,48 (positiva moderada).