Monitoreo pedagógico y desempeño docente en la I.E. N° 1174 Virgen Del Carmen del distrito de San Juan de Lurigancho, 2021 - Hancco Quispe, Juan Avelino (2021)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre el monitoreo pedagógico y el desempeño docente en la I.E. N° 1174 Virgen del Carmen en el distrito de San Juan de Lurigancho, en el año 2021. Se realizó bajo el enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, diseño transversal y correlacional. Mediante la técnica de la encuesta y aplicando un cuestionario, tenemos como resultado que existe una significancia de 0,05, con la cual, se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0,880 interpretándose como relación positiva fuerte, con una ρ = 0.000 (ρ <0.05); rechazando la hipótesis nula. Resulta que existe una relación significativa entre el monitoreo pedagógico y el desempeño docente siendo así que, si se mejora el monitoreo pedagógico también mejorará el desempeño de los profesores en el aula de estudio.