Vulnerabilidad sísmica en las viviendas de albañilería confinada del comité 26C – Villa María del Triunfo, Lima 2019 - Curay Castro, María Elizabeth (2019)
La presente investigación titulada “Vulnerabilidad Sísmica en las Viviendas de Albañilería Confinada del Comité 26C – Villa María del Triunfo, Lima 2019”; tiene como objetivo general determinar el nivel de vulnerabilidad de las viviendas de albañilería confinada del comité 26C del distrito de Villa María del Triunfo, Lima 2019. Metodológicamente fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo, Para calcular el nivel de vulnerabilidad sísmica se consideró la población de 109 viviendas y muestra de 40 viviendas de albañilería confinada, se aplicó la ficha de verificación INDECI para recoger la información según la variable. Obteniendo, así como resultado la vulnerabilidad sísmica muy alta el 100% de las 40 viviendas del comité 26C; los resultados son para contribuir con la población, para su reforzamiento y mejoramiento de sus estructuras de las viviendas y así mismo la importancia de asesoría profesional ante el proceso constructivo de las viviendas aplicado al reglamento nacional de edificaciones.