Habilidades gerenciales y las relaciones interpersonales en el Gobierno Regional de Junín 2017 - Reyes Ugaz, José Antonio (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la relación de las Habilidades gerenciales y las Relaciones interpersonales en el Gobierno Regional de Junín 2017. El tipo de investigación es básica, descriptiva y correlacional de diseño no experimental: corte transversal. La población para el presente estudio estuvo conformada por 165 trabajadores, la técnica empleada es la encuesta, el instrumento: Cuestionario de habilidades gerenciales y relaciones interpersonales. Con la información recogida se obtuvo la validez de constructo y la confiabilidad del instrumento, se utilizó el SPSS versión 23, asimismo, se presenta tabla de confiabilidad y la validez de constructo del instrumento, utilizándose el estadígrafo de Rho de Spearman, puesto que las variables cualitativas categóricas, con un nivel de significación de 0,05. Conclusión final indica que existe una fuerte relación entre las habilidades gerenciales y las relaciones interpersonales en el gobierno regional Junín 2017 (r= 0,812 y p= 0,000).