Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa Soledad Monterola Flores, SJL, 2018 - Verástegui Correa, Manuel David (2018)
El presente estudio de investigación denominado “Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa Soledad Monterola Flores, SJL, 2018”, esta tesis tiene dos objetivos específicos: primero, determinar cómo la gestión de inventarios mejora la eficiencia en el área de almacén de la empresa Soledad Monterola Flores, SJL, 2018; como segundo objetivo específico determinar cómo la gestión de inventarios mejora la eficacia en el área de almacén de la empresa Soledad Monterola Flores, SJL, 2018. La metodología utilizada es cuantitativa y aplicada, se empleó un diseño de investigación pre experimental. La población al igual que la muestra está constituida por 2 meses de estudio, donde se analizaron los pedidos enviados al área de almacén para su preparación y despacho. Para validar los instrumentos se utilizó el juicio de expertos ingenieros de la escuela de Ing. Industrial Se aplicó la técnica de observación experimental, se utilizó hojas de registro como instrumento para recolección de datos, como también archivos y la base de datos de la empresa materia de estudio. Se utilizó el software SPSS versión 20 para procesar y analizar los datos recolectados. Se obtuvo como resultado de la implementación de la gestión de inventarios una mejora de la productividad de 7% en el área de almacén de la empresa Soledad Monterola Flores, esto se logró gracias a la mejora de la eficiencia y de la eficacia.