Ley del Servicio Civil en el desempeño laboral según percepción de los trabajadores de un distrito Lima Este, 2024 - Ramirez Chilcon, Jose Percy (2025)
La investigación actual tiene como propósito aportar a la ODS N° 08 “trabajo decente y desarrollo económico”, tuvo como objetivo explicar la incidencia de la Ley del servicio civil en el desempeño laboral según percepción de los trabajadores de un distrito Lima Este, 2024. La metodología constituye un enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental de corte transversal, nivel explicativo, fue correlacional causal, según método hipotético deductivo, la muestra compuesta de 132 trabajadores de entidades públicas, los instrumentos fueron validados por 3 juicios de expertos, los mismos que fueron evaluados por el Alfa de Cronbach que midió su confiabilidad. Conforme a los resultados inferenciales de la prueba de hipótesis, según los ajustes de los modelos el valor de la significancia fue menor que el nivel planteado (p=0,000<0,05) evidenciando la negación de la hipótesis nula, aceptando el modelo de regresión para las variables Ley del servicio civil en el desempeño laboral es significativamente explicativo. Se concluyó, que existe conexión evidente y significativa entre la variable Ley de Servicio Civil y la variable desempeño laboral, donde el 60,2% del desempeño laboral se basaba en la Ley de servicio civil en un distrito de Lima Este.