Vulneración de los derechos al honor, la intimidad y la propia imagen en las redes sociales en el distrito de Los Olivos - Ramos Lozano, Renzo Angel (2017)
La presente investigación jurídica se ha realizado en el Distrito de Los Olivos con el objetivo de descifrar cuanto saben los ciudadanos de este sector de Lima Norte sobre sus derechos a la protección de la intimidad, la imagen personal y el honor que hoy en día se vienen vulnerando, pero que pocos conocen como protegerlos. Esta investigación ha sido realizada con un determinado fin y es lograr un importante aporte académico a través de la figura jurídica de la protección ante la vulneración de los derechos al honor, la intimidad y la propia imagen en las redes sociales en el distrito de Los Olivos. En algunos países como Colombia, Argentina, España, ya se han logrado avances significativos con respecto a este tema que se investiga en nuestro país. Mediante el presente trabajo de investigación se pretende plantear ideas claras que favorezcan la postura a favor de la persona que sea vulnerado en su derecho al honor, la intimidad y la propia imagen en las redes sociales, teniendo como diseño de investigación, teoría fundamentada y como herramienta fundamental del enfoque cualitativo, la entrevista que permitió establecer el vínculo de diálogo con profesionales del derecho y adquirir experiencias y conocimientos que ayuden al desarrollo de investigación.