Salud ocupacional y accidentes laborales en personal de salud de una clínica privada, Lima 2024 - Ramos Parco, Katherin Lucero (2024)
La investigación presentada tuvo como objetivo general identificar la relación entre salud ocupacional y los accidentes laborales en personal de salud de una clínica privada, Lima 2024. El estudio se elaboró con un diseño básico con enfoque cuantitativo correlacional, cuyo escenario de estudio fue en una clínica privada en donde los encuestados manifestaron de cómo es la salud ocupacional y los accidentes laborales, siendo la técnica utilizada la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario de 33 preguntas a 115 profesionales de la salud. Como resultado se identificaron que se observa que la correlación que existe entre salud ocupacional con accidentes laborales con un 0.409, quiere decir una correlación moderada positiva, correlación existe entre salud ocupacional con riesgo biológico con un 0.335, la correlación existe entre salud ocupacional con riesgo físico con un 0.461, la correlación existe entre salud ocupacional con riesgo químico con un 0.427, la correlación existe entre salud ocupacional con riesgo ergonómico con un 0.381, la correlación existe entre salud ocupacional con riesgo psicosocial con un 0.294.