El código icónico y su relación con el lenguaje oral en niños de 4 años en la institución educativa inicial Luis Enrique I, Carabayllo – Comas 2016 - Nieves Bernal, Paola Lisset (2016)
El presente trabajo de investigación titulada como la influencia del código Icónico y su relación con el lenguaje oral en niños de cuatro años Carabayllo – comas 2016. Tiene como objetivo general Determinar la relación entre el código Icónico y el lenguaje oral en niños de 4 años Carabayllo – Comas 2016. El diseño de la presente investigación es de tipo básica no experimental - correlacional donde se encuentra con una población de 190 niños y niñas , siendo la unidad de análisis una muestra de 90 niños y niñas de la edad de cuatro años. El método utilizado es de un enfoque cualitativo el cual se basa en la recolección de datos, donde se utiliza una ficha de observación dirigida a los niños y niñas, teniendo en cuenta que el instrumento ha sido elaborado por la misma autora de este trabajo de investigación, con la validación de expertos para su respectiva valoración, a los datos recogidos se aplica la fórmula de Spearman para observar una conformidad de existencia de Correlación o no, también se utilizó el programa SPSS.