Factores de la planificación en la educación y competencias en las instituciones focalizadas en la UGEL - Ventanilla - Ferrer Chata, Elizabeth Norma (2017)
La presente investigación está enfocada a establecer la relación que puede tener los factores de la planificación en la educación y competencias en las instituciones focalizadas en la UGEL-Ventanilla en la mejora de la Educación de nuestro país, considerado a la Educación como la base del desarrollo económico y sociopolítico de la sociedad peruana. Se ha definido el Problema general con la interrogante ¿Qué relación existe entre los factores de la planificación en la educación y competencias? A su vez se ha definido a determinar la relación que existe entre los factores de la planificación en la educación y competencias como el objetivo general. Para esta investigación se ha definido a la hipótesis general como que existe una relación significativa entre planificación estratégica y competencia. Se ha utilizado una Metodología el diseño que se aplicará a la presente investigación es un diseño no experimental, de tipo correlacional. Dentro del diseño no experimental, nuestra investigación es transversal correlacional debido a que se describirá la relación entre variables en un momento determinado. La Población de estudio o universo es el conjunto de todos los casos que concuerdan con una serie de especificaciones. La población de la investigación conformada por 192 trabajadores de las Instituciones Focalizadas por el Ministerio de Educación UGEL Ventanilla. El tipo de muestra es probabilística está formada por 128 trabajadores