Actitudes hacia la conciencia ambiental en los estudiantes de 6° grado de la I.E.P "María Auxiliadora". Carabayllo. 2014 - Espinoza Arroyo, Leydy Nathaly (2014)
La presente investigación lleva por titulo “Actitudes hacia la conciencia ambiental en los estudiantes del sexto grado de primaria de la I.E.P. María Auxiliadora del distrito de Carabayllo , en cuanto a la metodología corresponde al enfoque cuantitativo , de tipo descriptivo simple de finalidad básica ,no experimental de aplicación transversal, teniendo como unidades de análisis a 30 estudiantes del sexto grado , cuyas edades oscilan de 10 a 11 años de edad a quienes se les aplicó como instrumento una escala de valoración en actitudes hacia la conciencia ambiental que consta de 15 ítems los cuales expresan de acuerdo, ni de acuerdo ni desacuerdo, en desacuerdo. El instrumento e investigación responde al objetivo general de establecer cómo se manifiestan las actitudes hacia la conciencia ambiental en los estudiantes del sexto grado. Así mismo para la confiablidad estadística del instrumento pasó por una prueba piloto aplicándose el Alfa de Cronbach que dió como resultado una confiabilidad de 0,915 puntos, lo cual deduce que es confiable. Los resultados muestran que los estudiantes manifiestan actitudes favorables hacia la conciencia ambiental.