Relación entre la sobrecarga laboral y el estrés en obstetras del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, 2021 - Quispe Hipólito, Jackeline Stephani (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general fue determinar la relación entre la sobrecarga laboral y el estrés en las obstetras del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen 2021. Se empleó el enfoque cuantitativo, investigación tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental, correlacional causal de corte transversal. La población estuvo constituida de 60 obstetras, siendo el muestreo por conveniencia. Los resultados obtenidos demostraron que el 63.33% de las obstetras manifestó que tener un nivel medio de sobrecarga laboral, el 36.67% presentó un nivel alto de sobrecarga laboral, y no se registró ningún porcentaje en nivel bajo. Mientras que en el estrés el 58.33 % presentó un nivel regular, el 41.67 % presentó un nivel bajo, y no se evidenció ningún porcentaje de nivel alto de estrés laboral. Se concluyó que la sobrecarga laboral no se relaciona con el estrés con un p-valor es de 0.604 > 0.05 por lo tanto se rechaza la hipótesis de estudio y aceptar la hipótesis nula es decir no existe relación entre sobrecarga laboral y estrés.