Taller “mi fuerza interior” en la actitud resiliente de adolescentes, de un CEBA, Tambopata 2021 - Ayamamani Zuñiga, Raquel Paulina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar los efectos del Taller “mi fuerza interior” en la actitud resiliente de adolescentes, de un CEBA, Tambopata 2021 y el objetivo específico fue determinar la influencia del taller “mi fuerza interior” en las dimensiones de la resiliencia. Se plantea una investigación aplicada con enfoque cuantitativo, diseño experimental – cuasiexperimental. Se contó con una muestra de 30 estudiantes, 15 para el GE y 15 para el GC. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento usado fue la escala de resiliencia de Wagnild y Young (1993). La variable “resiliencia” estuvo conformada por 5 dimensiones, ecuanimidad, perseverancia, confianza en sí mismo, satisfacción personal y sentirse bien solo. Los resultados del estudio permitieron determinar que el programa “mi fuerza interior”, genero influencia significativa en la variable y en cada una de sus dimensiones, pues se evidencio una diferencia significativa entre el pre test y post test del GE.