Aplicación de medidas de bioseguridad de las enfermeras servicio de cirugía hospital nacional Sergio E. Bernales – Lima 2018 - Cavero Espinoza, Mónica Pilar (2018)
El objetivo fue determinar el cumplimiento de la aplicación de medidas de bioseguridad de las enfermeras en el servicio de Cirugía del Hospital Nacional Sergio E. Bernales, 2018. Material y Método: Tipo aplicativo de nivel descriptivo transversal, no experimental. Población: Conformada por 40 enfermeras, del área de Cirugía. La técnica que se utilizó fue la observación directa, el instrumento fue una guía de observación sobre el cumplimiento de medidas de bioseguridad. Resultado: Se observó que el 57.50% de enfermeras del servicio de Cirugía aplican las medidas de bioseguridad y el 42.50% no aplican las medidas de bioseguridad. Conclusión: El mayor porcentaje de las enfermeras del servicio de cirugía del Hospital Nacional Sergio E. Bernales si cumplen con la aplicación de las medidas de bioseguridad.