Inteligencia emocional y el desarrollo del liderazgo en estudiantes de administración en una universidad pública, Callao - 2023 - Montoya Núñez, Aldo Roberto (2023)
El tema de las emociones ha tomado mayor atención en la comunidad académica después de los lamentables acontecimientos que generó la emergencia sanitaria por el Covid 19, donde surgieron nuevos escenarios como desafíos para la educación a nivel mundial, es en esta línea que se requieren realizar estudios como en las universidad se están brindando las interacciones personales entre los jóvenes, por consiguiente se tuvo como propósito determinar la relación entre Inteligencia emocional y el desarrollo del liderazgo en estudiantes de administración en una universidad pública, Callao-2023. Se empleó la ruta cuantitativa con alcance correlacional, que contó con la participación de 76 estudiantes a quienes se les administró dos instrumentos en escala de Likert. Teniendo en cuenta los resultados de Rho Spearman de 0.760 fue posible determinar que existe relación entre Inteligencia emocional y el desarrollo del liderazgo en estudiantes de administración en una universidad pública, Callao 2023. El valor de 0.760 indica una correlación positiva, lo que implica que a medida que aumenta la inteligencia emocional, también tiende a aumentar el desarrollo del liderazgo en estos estudiantes. Es esencial tener en cuenta que, otros factores podrían influir en la relación entre la inteligencia emocional y el desarrollo del liderazgo, y sería valioso explorar estos aspectos en investigaciones futuras.