Ingreso público y ejecución presupuestal en el gobierno regional del Callao, periodo 2010 – 2022 - Grados Abad, Milagros Melissa (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto del ingreso público en la ejecución presupuestal del Gobierno Regional del Callao, 2010 – 2022. La metodología utilizada es de tipo explicativa, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental – longitudinal, de nivel descriptivo – correlacional. Como técnica se utilizó el análisis documental y como instrumento la ficha documental. La muestra estuvo conformada por 208 datos tomados en forma trimestral desde el año 2010 hasta el año 2022. Los resultados de la investigación señalan que el 62.32% de las variaciones en el logaritmo del gasto presupuestal fueron explicadas por las variables explicativas del estudio. En cuanto a las variables explicativas se encontró que si existe un efecto significativo de los recursos ordinarios y las donaciones en la ejecución presupuestal del Gobierno Regional del Callao. Por otro lado, se encontró que no existe efecto significativo de los recursos directamente recaudados y la ejecución presupuestal del Gobierno Regional del Callao.