Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en el desempeño laboral en una Municipalidad del Cono Norte, 2019 - Marcelo Mallqui, Marco Antonio (2019)
En el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo con el desempeño laboral en la municipalidad del cono norte, 2019. Tiene por objetivo determinar como el sistema de gestión y seguridad en el trabajo se relaciona con el desempeño laboral en la municipalidad del cono norte, en las teorías se menciona la ley N° 29783 y el desempeño laboral, así mismo el tipo de investigación es básica su nivel de investigación es correlacional su diseño es no experimental y su método es hipotético deductivo, su población está constituida por los trabajadores de la municipalidad, la muestra es de 76 colaboradores, el instrumento utilizado fue el cuestionario, también en los resultados se obtuvo en la prueba de normalidad una significancia de 0,000 y debido a que su muestra es mayor a 30 se usara el nivel de significancia de Kolmogorov- Smirnov, esto nos indica que es no paramétrico, en la frecuencia del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo nos indica que es poco eficiente, además se encontró el coeficiente de correlación entre las dos variables que es 0,433 del mismo modo se realizó la prueba de hipótesis y se obtuvo una significancia de 0,000 donde se concluyó que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, y en sus conclusiones se mencionó que el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo se relaciona con el desempeño laboral.