El drawback y las exportaciones de ropa juvenil en las mypes del emporio comercial de Gamarra, distrito de la Victoria, en el año 2018 - Basgualdo Cárdenas, Erick Wenceslao (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por título “El drawback y las exportaciones de ropa juvenil en las mypes del emporio comercial de Gamarra, distrito de la Victoria, en el año 2018”, tiene como objetivo dar a conocer y poder establecer la relación que existirá entre el Drawback en las Exportaciones de ropa juvenil en las pymes del emporio comercial de Gamarra, Distrito de la Victoria, en el año 2018. Se tiene en conocimiento que el diseño, que se emplea para la presente investigación es el No Experimental la muestra está conformada por 30 personas que laboral en actividades comerciales del área administrativa y contable, la técnica que se empleo es la encuesta y en el instrumento se utilizó el cuestionario en base a la escala de Likert que permite medir las dimensiones, el resultado de la prueba de normalidad es del 0.814, demostrando un resultado aceptable la investigación entre las variables. En esta investigación ha demostrado que la hipótesis general según el Rho de Spearman obtuvo un grado de 0.583 el cual establece que si existe relación entre el drawback y la exportación de ropa juvenil con una correlación positiva moderada. En la hipótesis especifica uno según la Rho de Spearman, es de 0,792 lo cual significa que tiene una correlación positiva alta el establece que, si hay relación entre la operatividad del drawback y la exportación de ropa juvenil, En la hipótesis especifica dos según la Rho de Spearman, es de 0,667 lo cual significa que tiene una correlación positiva alta el establece que si hay relación entre la gestión del drawback y la exportación de ropa juvenil. En la hipótesis especifica tres según la Rho de Spearman, es de 0,837 lo cual significa que tiene una correlación positiva alta el establece que si hay relación entre los beneficios del drawback y la exportación de ropa juvenil. En el cual se llegó a las siguientes conclusiones, que el régimen drawback, y sus dimensiones vistas en el trabajo de estudio y la exportación de ropa juvenil, son muy importantes las mypes del sector textil en el emporio comercial de Gamarra, en el distrito de la Victoria, dado por su misma naturaleza de promover la actividad comercial de exportación, manejando divisas en el extranjero y utilizando el saldo a favor para futuras elaboraciones de insumo para generar mayor viabilidad en sus actividades comerciales.