Gestión de recursos humanos y satisfacción Laboral en el personal del servicio de gineco-obstetricia del Hospital Nacional Luis N. Saenz, Lima, 2015 - Henderson Fartolino, Elisa Alcira (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito conocer la relación entre la Gestión de Recursos Humanos y Satisfacción Laboral en el personal del servicio de gineco-obstetricia del Hospital Nacional Luis N. Sáenz, Lima, 2015. Tipo de investigación, es descriptiva correlacional, se utilizó el diseño de investigación Correlacional, con una muestra de 60 trabajadores, con la aplicación de dos escalas de estimación, uno por cada variable, aplicado a un solo grupo muestral, los resultados de la prueba de confiabilidad del alfa de crombach fue de 0,946 para la variable recursos humanos, y 0,889 para la satisfacción laboral, asimismo se elabora el análisis descriptivo y prueba de hipótesis cuyos resultados se evidencian a través de tablas y gráficos, y se usó el coeficiente de correlación Rho Spearman para la prueba de hipótesis. Los datos fueron analizados empleando el coeficiente de correlación de Rho Spearman en el cual los resultados arrojan un valor igual a 0,642, afirmando así que existe una relación positiva fuerte entre la gestión de recursos humanos y satisfacción laboral en el personal del servicio de gineco-obstetricia del Hospital Nacional Luis N. Sáenz, Lima, 2016 Por lo que tanto se concluye que existe correlación positiva entre la variable gestión de recursos humanos y la variable satisfacción laboral.