Plan de incentivos y comunicación interna de los trabajadores de la municipalidad de Pastaza, 2022 - Huaman Gomez, Julio Alexis (2022)
El estudio ha tenido como objetivo general determinar la relación entre el plan de incentivos y la comunicación interna de los trabajadores de la Municipalidad de Pastaza, año 2022. El trabajo fue de tipo básica de diseño no experimental, descriptivo – correlacional. Estuvo integrada por 50 colaboradores y el instrumento empleado fue el cuestionario. Resultados: El nivel de plan de incentivos es regular en un 40%. El nivel de comunicación interna es medio en un 62%. Existe relación entre la planificación y la comunicación interna, pues el p valor es 0.001 y la correlación fue 0.806. Existe relación entre la ejecución y la comunicación interna debido a que el p – valor fue 0.001 y la correlación fue 0.877. Existe relación entre la evaluación y la comunicación interna porque el p – valor fue 0.001 y la correlación fue 0.815. Existe relación entre la transferencia de recursos porque la significancia obtenida fue de 0.001 y la correlación fue 0.717. Conclusión: Existe relación entre el plan de incentivos y la comunicación interna porque el p valor fue 0.001. La correlación de Rho de Spearman fue positiva muy fuerte (0.866). Por tal razón, el plan de incentivos influye en un 77% en la comunicación interna.