Incidencia del derecho ad-valorem del TLC con China en la importación de motocicletas de la empresa HeadmarkCorporation S.A.C, del distrito de la Victoria en el año 2010 - Rosales Maguiña, Ana Maria (2010)
El presente trabajo de investigación denominado “Incidencia del derecho advalorem del TLC con China en la importación de motocicletas de la empresa Headmark Corporation S.A.C, del distrito de la Victoria en el año 2010”. Se desarrolla con la finalidad de establecer el comportamiento del derecho de advalorem y los costos de importación de motocicletas. El objetivo general de nuestra investigación se propone analizar la problemática de la empresa Headmark Corporation S.A.C. con respecto al derecho de ad-valorem y su incidencia en los costos de importación y el desarrollo de la empresa en el año 2010. Se plantea como hipótesis el derecho de ad-valorem influye significativamente en la importación de motocicletas de la empresa Headmark Corporation S.A.C. Las variables que se han considerado en la investigación son: el derecho de advalorem como variable independiente, como variable dependiente el costo de importación. En cuanto a la metodología a emplear, esta investigación consiste en el estudio de casos, técnica que facilita la exploración del fenómeno en cuestión, y la aplicación de un cuestionario detallado a una muestra determinada de personal que labora en la empresa; así como la utilización del método de investigación cuantitativa. El análisis de los resultados, ha permitido confirmar nuestra hipótesis concluyendo en que incide significativamente el costo de importación en la empresa Headmark Corporation S.A.C