Diseño De Un Sistema Solar Fotovoltaico Aislado Para Suministrar De Energía Eléctrica Al Caserío Señor De La Humildad Distrito De Incahuasi – Lambayeque - Lossio Guayama, Luis Carlos (2016)
En la actualidad se está dando mucha importancia al uso de las energías limpias, por ser menos contaminantes que las energías convencionales, siendo una de la energía solar. Siendo este tipo de energía, una de las energías más utilizadas en la actualidad, pues utiliza la energía del sol para producir electricidad a través de métodos no contaminantes, permitiendo que localidades que se encuentren lejos de las redes convencionales puedan acceder al servicio de energía eléctrica, además de no ser contaminantes, por ello son consideradas como Energías Limpias. En ese sentido en la presente Tesis, denominada “Diseño de un sistema de generación solar fotovoltaica aislado para suministrar con energía eléctrica al caserío Señor de la Humildad del Distrito de Incahuasi departamento de Lambayeque”, realizaremos el cálculo para determinar la cantidad de energía eléctrica que requiere la población aludida, y de esta manera poder recomendar el equipamiento necesario para convertir la energía del Sol en energía Eléctrica utilizando para tal efecto células solares. Finalmente evaluaremos la económicamente el proyecto para establecer la viabilidad técnica y económica, además de la rentabilidad y el periodo de recuperación.