Inteligencia emocional y desempeño laboral de los docentes del nivel secundario de instituciones educativas, Yurimaguas - Del Aguila Sedano, Isabel Lorena (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral de los docentes del nivel secundario de instituciones educativas, Yurimaguas. Se desarrolló un estudio de tipo básico, con diseño no experimental, transversal y correlacional, aplicado en una muestra de 208 docentes de instituciones educativas del nivel de secundario. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos fueron el Inventario de Inteligencia Emocional de BarON ICE: NA – JA Forma abreviada y el Cuestionario de Desempeño laboral. Se concluyó una correlación directa y altamente significativa (p<0.01), de grado moderado (Rho=.424) entre la inteligencia emocional y el desempeño en los docentes del nivel secundario.