Costos de servicio y su relación en la rentabilidad de la empresa Construcción Minera Giraldos S.R.L., Huaraz, 2022 - Huaynacaqui Conco, Sandra Jurlysa (2022)
La investigación busco determinar la relación que existe entre los costos de servicio y la rentabilidad de la empresa Construcción minera Giraldos S.R.L., Huaraz, 2022. Los métodos fueron cuantitativos, no experimental. La población estuvo constituida por 28 trabajadores de la empresa, así mismo la muestra estuvo conformada por la totalidad de colaboradores, a la vez fue la información financiera de la empresa Construcción Minera Giraldos S.R.L. Los resultados según el coeficiente de Spearman con un valor de rho= ,592, demostrando que existe una relación moderada entre las variables investigadas, de igual manera en relación a los costos de servicios y la rentabilidad sobre activos la empresa no maneja eficientemente sus activos. En conclusión, los costos de servicio se relacionan de forma inversa produciendo la reducción del rendimiento generalizado de la organización, en los 4 años de investigación, acarreando como resultado que los estados financieros irradien poca confianza de la información para los accionistas e instituciones crediticias